1. Общие положения. Данное положение регламентирует порядок учета ключевых компетенций и процедур подтверждения уровня их сформированности у учащихся, а также определяет их формы виды и разработано с целью повышения эффективности использования средств, направляемых на реализацию основных общеобразовательных программ, улучшения качества предоставления образовательных услуг.
1.Общие положения.
1.1. Положение об индивидуальном обучении больных детей на дому
разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом
Российской Федерации "Об образовании", Постановлением Правительства
Свердловской области «Об утверждении положения о порядке финансирования
расходов, связанных с организацией начального общего, основного общего,
среднего (полного) общего образования детей на дому» от 02.08.2005 года
за № 618-ПП.
1.2. Положение устанавливает категорию граждан, индивидуально
обучающихся на дому, определяет порядок предоставления больным детям,
детям-инвалидам, которые по состоянию здоровья временно или постоянно не
могут посещать общеобразовательное учреждение, прав на получение
бесплатного общего образования на дому, управления образовательным
процессом при обучении на дому, кадрового обеспечения.
1. Общие положения. 1.1. Положение о текущей и промежуточной аттестации обучающихся и переводе их в следующий класс по итогам учебного года (далее Положение) разработано в соответствии с Законом РФ "Об образовании" (ст. 15 п.3, ст. 32 п.2..пп.16, п.3.пп. 2), "Типовым положением об общеобразовательном учреждении", Уставом школы и регламентирует содержание и порядок проведения текущей, промежуточной аттестации обучающихся с целью перевода в следующий класс по итогам года, допуска к государственной (итоговой) аттестации.
1. Общие положения: 1.1. Совет школы (далее — Совет)
является коллегиальным органом самоуправления, осуществляющим в соответствии с
Уставом школы решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции школы.
1.2. Совет осуществляет свою
деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании»,
принимаемыми в соответствии с ним другими законами и нормативными правовыми
актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами субъекта
Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного
самоуправления в области образования, Уставом школы, а также регламентом
Совета, иными локальными нормативными актами школы.
1. Общие положения. 1.1. В соответствии с законом РФ «Об образовании» граждане Российской Федерации имеют право на выбор общеобразовательного учреждения и формы получения образования. 1.2. С учетом потребностей и возможностей личности обучающихся, общеобразовательные программы могут осваиваться в форме семейного образования. 1.3. Семейное образование есть форма освоения ребенком общеобразовательных программ начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в семье. 1.4. Для семейного образования, как и для других форм получения начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, действует единый государственный
1.1. Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 5 является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 7-ФЗ от 12.01.1996 года (ред. от 29.12.2010г.) «О некоммерческих организациях», путем изменения типа муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 5, на основании Постановления администрации Горноуральского городского округа № 1653 от 05.09.2011 г. «Об изменении типа Муниципального общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 5 в целях создания Муниципального казенного общеобразовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 5».
ПЛАН работы по правовому воспитанию по МОУ СОШ №5 на 2011-2012 учебный год Цель: Добиться снижения уровня правонарушений среди учащихся школы путем проведения мероприятий воспитательно-нравственного содержания. Расширить кругозор учащихся по вопросам правовой культуры.